Рецепты

Плов

Підготуйте всі необхідні інгредієнти.
Потім додаємо кетчуп Торчин® «Лагідний» і даємо постояти 2 хвилини для насичення смаком.
Додаємо часник, спеції, рис і покриваємо водою на 1 палець. Закриваємо кришкою і готуємо на слабкому вогні 25-35 хвилин.
Цибулю, моркву, м'ясо ріжемо кубиками і обсмажуємо.
Посипати зеленню перед подачею.
Плов по-східному - Торчин®
prev
next
Плов по-східному - Торчин®
60 мин
1

Ингредиенты:

• баранина – 350 г;

• рис –1,5 стакана;

• репчатый лук – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода – 3–4 стакана;

• растительное масло – 70 г;

• специи: паприка, тмін, куркума, шафран – по ½ ч.л.;

• чеснок – 4 зубчика;

• барбарис – 1 ст.л.;

• соль, перец - по вкусу.

Плов – это популярное блюдо восточной кухни, основой которого является рис. Кроме него в состав могут входить мясо, овощи, сухофрукты, разные виды специй и другие продукты.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом классического узбекского плова, а также расскажем о том, как можно разнообразить блюдо восточной кухни, добавив в него всего несколько новых ингредиентов.

  1. Подготовьте все продукты: промойте рис несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Замочите барбарис.
  2. Почистите овощи. Морковь нарежьте соломкой, лук – мелко.
  3. Нарежьте мясо на средние кусочки.
  4.  В казане разогрейте растительное масло и начинайте обжаривать лук и морковь.
  5. Добавьте к овощам баранину - обжарьте ее со всех сторон до образования корочки.
  6.  Всыпьте смесь специй для плова и добавьте размоченный барбарис.
  7. Залейте стаканом горячей воды, накройте крышкой и варите до готовности мяса.
  8.  Потом засыпьте промытый рис и залейте его холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1–1,5 см. Не перемешивайте плов. Посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  9. Положите чеснок, снимите плов с огня и дайте настояться 10-15 минут. За это время рис вберет остатки воды.
  10. Подавать можно сразу, а на следующий день плов будет только вкуснее! Попробуйте!

Интересные варианты приготовления плова

Современная кухня любит эксперименты, поэтому если вам хочется чего-то нового, нетрадиционного, почему бы не приготовить оригинальный плов?

Мы собрали несколько рецептов и советов, как приготовить плов, который имеет рассыпчатую текстуру классического блюда, но отличается совершенно новым вкусом и ароматом:

1. Плов с томатным соусом. Насыщенный аромат томатов сделает блюдо более интересным. Просто добавьте к классическому рецепту кетчуп Торчин® «Лагідний» или «До шашлику».

2. Грибной плов. Просто замените мясо шампиньонами (в той же пропорции). Это идеальное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и быстро – 20 минут и грибной плов у вас на столе.

3. С мидиями. Почему бы не разнообразить блюдо морепродуктами? Вместо мяса добавьте к рису и овощам замороженные мидии. Кстати, с ними хорошо сочетается карри, что придаст плову азиатские нотки.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться