Ингредиенты:
- сливочное масло — 30 г;
- репчатый лук — 30 г;
- сливки 30% – 250 мл;
- твердый сыр— 100 г;
- белый хлеб – 50 г;
- вода — 200 мл;
- приправа Торчин «10 овочів» — ½ ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- домашние сухарики из белого хлеба — 25 г;
- соль, перец — по вкусу.
Сырный суп – вкусный и ароматный, насыщенный и густой со сливочными нотками. Основным компонентом такого супа является сыр. Вы можете использовать любой: твердый, плавленый, мягкий и даже с плесенью. Торчин предлагает классический рецепт сырного супа, который понравился многим – попробуйте и вы!
- Нарежьте мелко лук и чеснок.
- Нарежьте кубиками белый хлеб.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Влейте сливки и воду – доведите до кипения.
- Добавьте в суп хлеб и приправу Торчин «10 овочів» - готовьте на небольшом огне 2 минуты.
- Перебейте суп блендером до однородности.
- Натрите твердый сыр и добавьте его в суп.
- Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Выключите огонь, и оставьте сырный суп настояться 3-5 минут.
- Подавайте с домашними сухариками, натертыми чесноком.
Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Классический рецепт сырного супа можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты, такие как грибы, копчености, мясо, морепродукты.
Мы собрали для вас несколько интересных вариантов:
- Сырный суп с креветками — простое, но при этом очень оригинальное и изысканное блюдо. Для его приготовления вам понадобится стандартный набор овощей (луковица, морковь, картофель, чеснок),плавленый сыр и заранее отваренные или обжаренные со специями креветки.
- Сырный суп с фрикадельками. Как приготовить такой суп? Очень просто — по сути, к классическому супу с фрикадельками за пару минут до готовности добавляют натертый на крупной терке плавленый сыр. Это придаст супу сливочный вкус.
- Сырный суп с вермишелью и сосисками. Такое блюдо понравится каждому члену семьи. Просто добавьте в суп мелко порезанные или предварительно обжаренные сосиски и немного вермишели - поварите минут 5, после чего добавьте натертый плавленый сыр. Еще через 2 минуты у вас будет готов наваристый аппетитный суп.
Импровизируйте и найдите свое любимое сочетание вкусов!