Рецепты

Тушеная капуста с яблоками и изюмом

Тушкована капуста + яблука та родзинки
Тушкована капуста + яблука та родзинки
Тушкована капуста + яблука та родзинки
Тушкована капуста + яблука та родзинки
Тушкована капуста + яблука та родзинки
prev
next
Тушкована капуста + яблука та родзинки
60 мин
5

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Кетчуп Торчин® «Лагідний» – 70 г
  • Масло подсолнечное – 10 г
  • Яблоки – 50 г
  • Изюм – 20 г
  • Соль, сахар, перец, зелень
  1. Все ингредиенты очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь поджарить на слабом огне на масле.

  2. Добавить нашинкованную капусту, изюм, кетчуп Торчин® «Лагідний», воду, специи по вкусу и тушить до полуготовности.

  3. Добавить яблоки. Оставить томиться под закрытой крышкой. При необходимости добавить немного воды.

  4. Приятного аппетита!

Преодолевайте барьеры обыденности с новыми рецептами от Торчин®. Экспериментируйте вместе с нами. Соедините, казалось бы, несовместимые вкусы тушеной капусты, яблок и изюма. А кетчуп Торчин® «Лагідний» объединит все ингредиенты в одно вкусное и неповторимое блюдо. Станьте настоящим кулинаром фьюжн!

Рецепт приготовления тушеной капусты с яблоками и изюмом

Тушеная капуста популярна уже не первый век. А все потому, что это блюдо недорогое, сытное и вкусное. И еще - полезное. В нем содержится мало калорий и много клетчатки. Белокочанная капуста - источник витаминов и микроэлементов: магния, фосфора, кальция, калия, витаминов В2, РР и С. Из такого простого продукта получаются истинные шедевры кулинарии. Экспериментируя с ингредиентами, можно создать новое, неповторимое блюдо.

Мы предлагаем совместить, на первый взгляд, несовместимое и приготовить тушеную капусту с яблоками и изюмом. Свежие и сушеные фрукты придают сочному и нежному овощу уникальный вкус. Дополняет эту насыщенную гамму кетчуп Торчин “Лагідний”.

Долой обыденность! Пробуйте новое и радуйте своих родных и друзей!

Рецепт тушеной капусты с яблоками

Тушение - наиболее распространенный и самый простой способ термической обработки белокочанной капусты. На первый взгляд, блюдо довольно незатейливое. Но и у него имеются свои секреты и тонкости. Мы расскажем, как готовить тушеную капусту, чтобы она получилась действительно очень вкусной.

Этап №1. Выбор капусты и подготовка ингредиентов.

Перед тем как приготовить тушеную капусту с яблоками и изюмом, давайте правильно выберем овощи. Среди всех сортов капусты, белокочанная - наиболее популярная в украинской кухне. Она дешевая и аппетитная. Для тушения лучше брать капусту осеннего урожая. Кочан должен быть без желтых и черных пятен, листья - не рыхлые и не очень спрессованные.

Подготовка и обжарка овощей:

Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Выложите на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду и обжарьте на слабом огне.

Со свежей капусты снимите жесткие верхние листья, промойте кочан, разделите его пополам, потом еще раз пополам и удалите кочерыжку (ее не используют в пищу, поскольку в этой части накапливаются нитраты). Нашинкуйте капусту соломкой или небольшими брусочками. Добавьте к другим овощам.

Этап №2. Придаем блюду пикантности.

Поскольку капуста готовится без мяса, ей не хватает акцента. С этой ролью отлично справится изюм. Лучше взять не очень сладкий изюм и до отправки в сковороду залить его кипятком на 10 минут. Добавляем к овощам сухофрукт, а затем - кетчуп Торчин “Лагідний” и воду. Солим, перчим по вкусу. Для баланса кислотности присыпаем капусту с кетчупом ложкой сахара. Так вы получите приятный кисло-сладкий вкус. Тушите капусту до полуготовности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень. Последним введите яблоко, порезанное тонкими дольками (лучше выбирать сочные, кислые сорта). Оставьте томиться под закрытой крышкой.

Секрет! Особую нотку и плотность тушеной капусте придаст столовая ложка пшеничной муки. Подсушите ее на сухой сковороде до получения кремового цвета и добавьте к овощам за 5 минут до готовности блюда.

Как правильно тушить капусту

Сколько времени тушить капусту? Молодую - около 15 минут, поздние сорта - 30-40 минут.

Когда и сколько раз перемешивать блюдо? Первый раз - по истечении половины времени, выделенного на приготовление. Капуста должна стать мягкой и потерять свой первоначальный объем. Второй раз - за пару минут до выключения огня.

Когда класть соль? Как в первый раз мешаете капусту. Другими словами, когда блюдо уже доведено до полуготовности.

Занимайтесь кулинарным процессом с удовольствием, и тогда еда обязательно получится вкусной!

Подача тушеной капусты с яблоком и изюмом

Подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью и приправленной сметаной. Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе, каше, картофелю. Она одинаково хорошо подходит и для быстрого завтрака, и для легкого обеденного перекуса, и для сытного ужина. Тушеная капуста также способна играть роль закуски или начинки для пирожков и вареников. Это отличное постное блюдо уместно в любой комбинации и в любое время суток.

Приятного аппетита!

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться