Запеченная слойка со шпинатом и фетой

Запеченная слойка со шпинатом и фетой

  • Стоит попробовать!
  • Для вечеринки
  • Возьми на пикник
  • Блюдо выходного дня

Описание:

Ингредиенты:

60 мин., 4 порции

Ингредиенты:

  • майонез Торчин® «Европейский» — 100 г;
  • слоеное тесто — 300 г;
  • листья шпината — 400 г;
  • фета — 150 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • лимонный фреш — 10 г.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Шпинат припустить с луком и чесноком на сковороде с кориандром, добавив лимонного фреша.

  • 3

    Отделить желтки от белков. Белки взбить с майонезом.

  • 4

    Тесто раскатать и выстелить в форму.

  • 5

    Выложить фету, шпинат и залить белками с майонезом.

  • 6

    Накрыть краями тесто. В середину выложить желток. Вторым желтком смазать верх пирога.

  • 7

    Выпекать при температуре 165 градусов на протяжении 45 минут.

  • 8

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов