Рецепты

Запеченная слоеная булочка со шпинатом и фетой

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Шпинат протушкувати з цибулею та часником на сковороді, додати коріандр і лимонний фреш.
Відокремити жовтки від білків. Білки збити з майонезом.
Тісто розкачати й вистелити у форму.
Викласти фету, шпинат і залити білками з майонезом.
Накрити краями тісто. У середину викласти жовток. Другим жовтком змазати верх пирога.
Випікати за температури 165 градусів протягом 45 хвилин. Смачного!
Запечена листкова булочка зі шпинатом і фетою
prev
next
Запечена листкова булочка зі шпинатом і фетою
60 мин
4
  • майонез Торчин® «Європейський» – 100 г;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • листья шпината – 400 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кориандр – щепотка;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лимонный фреш –10 г.

Слоеные булочки со шпинатом и фетой — это легкое и вкусное блюдо, сочетающее в себе свежесть шпината и богатый вкус феты, завернутые в хрустящее слоеное тесто. Идеальные для вегетарианцев, а также для ищущих альтернативы мясным закускам.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Шпинат протушите с луком и чесноком на сковороде, добавьте кориандр и лимонный фреш.

3. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с майонезом.

4. Тесто раскатайте и выстелите в форму.

5. Выложите фету, шпинат и залейте белками с майонезом.

6. Накройте краями теста и тщательно их защипните. Внутрь выложите желток.

7. Вторым желтком смажьте верх пирога.

8. Выпекайте при температуре 165 градусов в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Идеи для приготовления слоеных булочек

Эти рецепты слоеных булочек можно легко адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям, добавив разнообразные начинки и сладкие или соленые ингредиенты по вашему желанию:

  1. Классические слоеные булочки:
  • Разверните готовое слоеное тесто.
  • Посыпьте сахаром и корицей или намажьте маслом и посыпьте сахаром.
  • Скрутите тесто, нарежьте на куски и запекайте до золотистой корочки.
  1. Слоеные булочки с фруктами:
  • Разверните слоеное тесто.
  • Добавьте нарезанные фрукты, такие как яблоки или персики и сахар.
  • Скрутите тесто и запекайте.
  1. Шоколадные слоеные булочки:
  • Разверните слоеное тесто.
  • Порежьте на квадраты и положите внутрь кусочек черного шоколада.
  • Сверните тесто и запекайте.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться