Рецепты

Хрустящий картофель с соусом Бургер-Чиз

Kartoplja_2.png
Kartoplja_3.png
Kartoplja_4.png
Kartoplja_5.png
Kartoplja_1.png
prev
next
Kartoplja_1.png
30 мин
4

Где попробовать офигенную картошку? С соусом Бургер Чиз Торчин® — у тебя дома! Листай простой рецепт и помни одно правило: картофель должен подаваться с щедрой порцией пряного соуса Бургер Чиз Торчин®. Зови друзей на просмотр матча любимой команды и запасайся хрустящей закуской. Но осторожно: картофель очень быстро исчезает со стола 😁

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл;
  • соус Бурген Чиз Торчин® – 1 упаковка

Специи:

  • кукурузный крахмал или пшеничная мука (опционально) – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль – 8 г (полторы чайные ложки);
  • черный молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • копченая паприка – 1 чайная ложка;
  • специи для картофеля (микс с сухим чесноком, луком порей, желтым луком и т. п.) – ⅔ чайной ложки
  • Сначала моем и чистим картофель. Нарезаем большими кусочками. Лучше всего — ломтиками, как обычно режут картофель по-деревенски.
  • Kartoplja

  • Вскипяти воду в кастрюле и высыпь в нее нарезанный картофель. Вари в течение 4 минут. Картофель не должен полностью провариться.
  • Пока варится картофель, включаем духовку. Разогреваем ее до 200 градусов или до 190 градусов в режиме конвекции.
  • Сливаем воду из картофеля и добавляем натертый чеснок, специи, панировочные сухари, крахмал и 100 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся растительным маслом и не пригорел.
  • Kartoplja

  • Укрываем противень среднего размера пергаментом и равномерно выкладываем картофель одним слоем, чтобы он не слипся. Противень ставим в духовку примерно на 25 минут. Достаем его тогда, когда появляется золотистая корочка
  • Kartoplja

  • Готовый картофель выкладываем в посуду и подаем горячим вместе с соусом Бургер-Чиз Торчин® в качестве дипа.
  • Kartoplja

    Что такое дип-соус и с чем его едят??

    Слово дип имеет английское происхождение и дословно переводится как «погружать» или «обмакивать». Само название намекает нам на применение этого соуса — погружение в него основного блюда. Обычно он имеет большую плотность и по консистенции напоминает густую сметану. Дипы используются с фингер-фудом, т. е. блюдами, которые принято есть руками. Например, картофелем фри, чипсами, крекерами, куриными наггетсами, овощной соломкой и т. п.

    Среди наиболее распространенных дипов можно выделить Бургер Чиз Торчин®, но никто не ограничивает твой креатив. Можно миксовать с любым другим соусом Торчин® и изобрести новые вкусовые сочетания.

    Комментарии
    Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться