Ингредиенты:
- куриная печень — 250 г;
- соль, перец — по вкусу;
- кукурузная мука — 1 ст.л.;
- помидоры черри — 100 г;
- растительное масло — 20 мл;
- сливочное масло — 20 г.
- Томатно-абрикосовый соус:
- кетчуп Торчин® «Лагідний» — 150 г;
- абрикосовый джем — 80 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Печень посолить и поперчить, обвалять в муке.
- На раскаленную сковороду налить растительного масла и обжарить печень с двух сторон. Добавить помидоры. Снизить температуру до минимальной и оставить на 3—4 минуты. (Очень важно не переготовить печень: если внутри она готова, но еще кровит, сразу же снимать — она дойдет уже на тарелке.) Смешать кетчуп с абрикосовым джемом.
- Для подачи вылить две ложки соуса на тарелку, прижав ложкой, провести в противоположную сторону по часовой стрелке, образовав каплю. Выложить печень и помидоры. Украсить листиками петрушки.
- Приятного аппетита!
Куриная печень с томатно-абрикосовым соусом - привычный продукт с необыкновенным аккомпанементом. Кисло-сладкая заправка из кетчупа Торчин “Лагідний” и абрикосового джема идеально сочетается с мясным блюдом. Вкус получается настолько многогранным и одновременно гармоничным, что сложно передать словами. Лишь попробовав, вы поймете, что здесь нет ничего лишнего: каждый ингредиент - неотъемлемая часть кулинарного ансамбля. В сочетании с таким соусом и свежими томатами печень получается нежной и будто тает во рту. Интересный вкус, который вам точно понравится!