Чахохбили Чахохбили - национальное грузинское блюдо из мяса птицы. Изначально кушанье готовилось из фазана, тушеного в томатном соусе с чесноком и специями. Сегодня это преимущественно домашняя курица со свежими овощами. Секрет приготовления - в обжаривании кусочков мяса на сухой раскаленной сковороде. Но если вы готовите чахохбили в первый раз, мы все же рекомендуем использовать немного масла, как в нашем рецепте. И не забудьте о соусе - он сделает мясо сочным, мягким и ароматным. Подавайте в глубоких тарелках с большим количеством подливы и свежеиспеченным лавашом.

Чахохбили

  • Зимнее блюдо
  • Сытное блюдо

Описание:

Чахохбили - национальное грузинское блюдо из мяса птицы. Изначально кушанье готовилось из фазана, тушеного в томатном соусе с чесноком и специями. Сегодня это преимущественно домашняя курица со свежими овощами. Секрет приготовления - в обжаривании кусочков мяса на сухой раскаленной сковороде. Но если вы готовите чахохбили в первый раз, мы все же рекомендуем использовать немного масла, как в нашем рецепте. И не забудьте о соусе - он сделает мясо сочным, мягким и ароматным. Подавайте в глубоких тарелках с большим количеством подливы и свежеиспеченным лавашом.

Ингредиенты:

1 час 20 мин., 6 порций

Ингредиенты:

  • кетчуп Торчин® «До шашлику» — 200 г;
  • куряча гомілка — 6 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • арахис — 2 ст. л.;
  • базилик, петрушка — 50 г;
  • вода — 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Отрезать от куриной голени хрящики, посолить, поперчить. Нарезать морковь и лук большими кубиками.

  • 2

    На раскаленную сковороду налить масло, чеснок немного придавить, обжарить и снять. Затем на этом масле обжарить до румяной корки куриную голень. Добавить лук, морковь, сахар и готовить 5 минут.

  • 3

    Нарезать зелень и потолочь орехи.

  • 4

    Добавить воду, уксус, кетчуп, немного толченых орехов, нарезанную зелень и тушить 50 минут.

  • 5

    При подаче посыпать зеленью.

  • 6

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов