Рецепты

Чахохбили

Чахохбілі
Чахохбілі
Чахохбілі
Чахохбілі
Чахохбілі
Чахохбілі
prev
next
Чахохбілі
80 мин
6

Ингредиенты

• куриная голень — 6 шт.;

• лук – 1 шт.;

• морковь - 1 шт.;

• чеснок – 4 зубчика;

• кетчуп Торчин® «До шашлику» – 200 г;

• растительное масло – 30 мл;

• соль и перец - по вкусу;

• базилик, петрушка – 50 г;

• вода – 100 мл;

• сахар – 40 г;

• винный уксус – 40 мл;

• арахис – 2 ст.л.

Чахохбили – это традиционное блюдо грузинской кухни, главный ингредиент которого – мясо птицы. Еще несколько столетий тому назад это были фазаны. Однако сегодня чаще всего чахохбили готовят из частей курицы — голеней, бедер или крылышек.

В результате получается мягкое мясо во вкусной подливе с сочными томатами и специями. Подается чахохбили в глубокой тарелке, чтобы можно было щедро полить мясо подливой. И не забудьте про лаваш, которым можно зачерпнуть остатки томатной подливки.

Из такого количества ингредиентов получается 6 порций чахохбили.

  1. Раздавите чеснок плоской частью ножа и положите его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Куриные голени посолите и поперчите.
  3. Морковь и лук нарежьте средними кубиками.
  4. Уберите чеснок из сковороды и положите в нее куриное мясо – обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Положите в сковороду овощи, посыпьте сахаром и карамелизируйте в течение 5 минут.
  6. Измельчите арахис скалкой или в ступе.
  7. Добавьте к курице и овощам воду, винный уксус и кетчуп Торчин® «До шашлику», он придаст особую пикантную нотку и подарит блюду насыщенный томатный аромат.
  8. Также добавьте арахис и мелко нарезанную зелень.
  9. Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и оставьте чахохбили тушиться на медленном огне 50 минут.
  10. Снимите блюдо с огня и дайте ему настояться под крышкой в течение 10 минут.

Сервировать чахохбили можно в одну большую тарелку или порционно. Украсьте листиками базилика и мелко порубленным арахисом и как можно быстрее несите к столу.

Варианты приготовления чахохбили

Чахохбили можно готовить и с другими видами мяса, а также с разными соусами или приправами.

Чахохбили из свинины. Такое блюдо получается более сытным. В качестве главного ингредиента – свиная лопатка, ошеек или вырезка. Мясо тушится в томатном соусе с овощами и идеально сочетается с картофельным пюре или вареными спагетти.

Чахохбили из баранины. Мясо баранины особенно любят в грузинской кухне. Готовят из него не только шашлык, но и чахохбили. Вам необходимо взять жирную часть баранины, немного картофеля, лука, помидоров и специй. В обжаренное до золотистой корочки мясо добавляют овощи, томаты, специи и тушат все на медленном огне 30 минут.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться