Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

  • TOП
  • Быстрый рецепт
  • Для вечеринки
  • Возьми на пикник

Описание:

Ингредиенты:

25 мин., 2 порции

Ингредиенты:

  • майонез Торчин® «Европейский» — 4 ст. л.;
  • яблочный уксус — 5 г;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • минтай (тушка с/м) — 1 шт. (если филе, 2 шт.);
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимон — 4 дольки;
  • мука — 5 ст. л.;
  • крахмал — 4 ст. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • отварной картофель в кожуре — 1 шт.;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • сухой укроп — 1 щепотка;
  • ледяная вода — 80 г;
  • растительное масло для жарки — 300 г.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Минтай разделить на филе при помощи ложки и ножа (или просто взять филе). Посолить, поперчить, смазать 1 ложкой майонеза и рубленым розмарином, накрыть и дать замариноваться 5 минут.

  • 2

    Приготовить кляр из 4 ст. л. муки и 4 ст. л. крахмала, ледяной воды и 2 яиц. Запанировать в рыбу в муке, опустить в кляр и сразу же в кипящее масло. Готовить 5—6 минут.

  • 3

    В этом же масле поджарить таким же образом картофель, сначала запанировав его.

  • 4

    Приготовить соус: смешать рубленый укроп, 3 ст. л. майонеза, соль, перец, уксус, сметану.

  • 5

     

    Выложить картофель и рыбу на пергамент. Подавать с соусом и лимоном. Приятного аппетита.


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов