Классическая лазанья Классическая лазанья с мясным соусом - невероятно вкусное итальянское блюдо, получившее любовь и признание миллионов людей. Его основа - листы лазаньи и два соуса. Вам обязательно понравится гармоничное сочетание нежного сливочного соуса Бешамель и насыщенного пряного Болоньезе. Почувствуйте себя итальянским поваром, создающим кулинарный шедевр с нуля! Воспользуйтесь нашим рецептом теста для лазаньи и полезными лайфхаками. Готовое блюдо подавайте целиком - пусть каждый возьмет себе столько, сколько захочется!

Классическая лазанья

  • TOП
  • Для романтического ужина
  • Сытное блюдо
  • Итальянская кухня

Описание:

Классическая лазанья с мясным соусом - невероятно вкусное итальянское блюдо, получившее любовь и признание миллионов людей. Его основа - листы лазаньи и два соуса. Вам обязательно понравится гармоничное сочетание нежного сливочного соуса Бешамель и насыщенного пряного Болоньезе. Почувствуйте себя итальянским поваром, создающим кулинарный шедевр с нуля! Воспользуйтесь нашим рецептом теста для лазаньи и полезными лайфхаками. Готовое блюдо подавайте целиком - пусть каждый возьмет себе столько, сколько захочется!

Ингредиенты:

1 час 30 мин., 2 порции

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 0,5 шт. (50 г);
  • говяжий фарш — 250 г;
  • пшеничная мука — 20 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • пармезан — 25 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • заправка Торчин® для борща «Томатная с болгарским перцем» — 1 уп.;
  • листы лазаньи — 5 шт.;
  • вода — 70 мл.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Некрупно нарезанную луковицу обжарить до золотистого цвета. Мясной фарш добавить к луку и жарить все вместе до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 3

    Когда фарш будет готов, добавить в него 1 упаковку заправки Торчин®. Готовить на небольшом огне около 10 минут.

  • 4

    Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку и размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешивая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец и снять с огня.

  • 5

    Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного бешамеля.

  • 6

    На бешамель выложить мясной фарш, накрыть листом лазаньи и чередовать слои до достижения нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

  • 7

    Посыпать лазанью тертым пармезаном и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять около 10 минут, а затем нарезать на порции.

  • 8

    Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов