Рецепты

Лазанья

Підготуйте всі потрібні інгредієнти.
Дрібно порізану цибулину обсмажити до золотавого кольору. М’ясний фарш додайте до цибулі та смажте до готовності яловичини. Посоліть і поперчіть до смаку.
Коли фарш приготується, додайте до нього 1 паковання томатної заправи від «Торчина». Далі тушкуйте на невеликому вогні близько 10 хвилин.
Щоб приготувати соус «Бешамель», потрібно розтопити вершкове масло в посудині з товстими стінками на невеликому вогні. Додати борошно, розмішати. У гарячу суміш (вона називається «ру») потроху влийте холодне молоко, ретельно помішуючи. На цей час посуд краще зняти з вогню. Коли додасте все молоко, поставте соус на невеликий вогонь і варіть, постійно помішуючи, близько 5 хвилин. Щойно соус загусне, посоліть і поперчіть, зніміть з вогню.
Прямокутну вогнетривку форму змастіть маслом, покладіть листки лазаньї за розміром дна, зверху розподіліть трохи соусу «Бешамель».
На «Бешамель» викладіть м’ясний фарш, накрийте листком лазаньї та чергуйте шари, поки не досягнете потрібної висоти. Останнім шаром має бути «Бешамель».
Посипте лазанью тертим пармезаном і запікайте 30 хвилин у розігрітій до 190 градусів духовці. Щоб пармезан не згорів, можна прикрити форму фольгою на перші 20 хвилин.
Готову лазанью дістаньте з духовки, дайте постояти хвилин 10, а потім наріжте на порції. Смачного!
Класична лазанья
prev
next
Класична лазанья
90 мин
2

Ингредиенты

• листы для лазаньи – 5 шт.;

• фарш говяжий – 250 г;

• заправка Торчин® "Томатна з болгарським перцем" – 1 уп.;

• лук репчатый – ½ шт.;

• мука – 20 г;

• молоко – 200 мл;

• сливочное масло – 25 г;

• пармезан;

• соль, перец – по вкусу.

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, а также вид макаронного изделия – листы теста из твердых сортов пшеницы квадратной или прямоугольной формы. Готовить лазанью умеет каждая итальянка.

Лазанья может казаться непростым в приготовлении блюдом, но на самом деле итальянцы не особенно любят сложные рецепты. Главное – понять принцип сборки блюда.

  1. Первый шаг – начинка. Нарежьте мелко лук и пассируйте его на оливковом масле, пока не станет прозрачным.
  2. Добавьте мясной фарш и готовьте его, постоянно помешивая, пока не поменяет цвет.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Влейте томатную заправку от Торчин® "Томатна з болгарським перцем" - все тщательно перемешайте и тушите еще 10 минут.
  5. Теперь приготовим соус Бешамель: в сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая венчиком, на умеренном огне 5 минут. Важно следить, чтобы смесь не меняла цвет. Влейте холодное молоко, хорошо перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Готовьте соус до загустения, приблизительно 5-10 минут. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. Как только соус закипит, снимите с огня.
  6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Далее собираем лазанью: первый слой – соус Бешамель, распределяем его равномерно по дну формы, далее укладываем листы для лазаньи, затем снова соус Бешамель, а поверх него выкладываем мясной соус. Повторяем слои один за другим. Верхний слой должен быть соус Бешамель.
  8. Посыпьте лазанью сыром Пармезан и отправьте в разогретую до 190°C духовку на 30 минут.

Варианты приготовления лазаньи

Приготовление лазаньи может стать творческим процессом, ведь кроме классического варианта существуют десятки разновидностей итальянского блюда, не уступающие по вкусу оригиналу. Вот несколько идей для ваших кулинарных экспериментов:

Грибная лазанья с шампиньонами и соусом Бешамель. Нежное, сливочное, легкое блюдо, которое готовится без особого труда.

Лазанья со шпинатом, рикоттой и соусом Бешамель. Легкий летний вариант, особенно в сезон шпината.

Лазанья с орехами, тыквой и морковью. Оригинальный осенний рецепт, где в качестве начинки – мякоть тыквы с нежным соусом Бешамель и хрустящими грецкими орехами. Обязательно добавьте немного мускатного ореха и тимьяна – они сделают блюдо ароматнее.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться