Ингредиенты:
• отварной рис – 100 г;
• куриное филе – 150 г;
• крахмал – 12 г;
• соевый соус Торчин® «Класичний смак» – 10 г;
• сливочное масло – 10 г;
• чеснок – 5 г;
• кетчуп Торчин® «Лагідний» - 40 г;
• мед – 10 г;
• кешью - 10 г;
• репчатый лук – 30 г;
• морковь – 30 г;
• огурец – 50 г;
• соль, сахар.
Чтобы порадовать себя и своих близких азиатскими блюдами, совсем не обязательно идти в ресторан или лететь за тридевять земель. Достаточно простых ингредиентов и немного времени, чтобы ваш ужин заиграл восточным колоритом.
Кусочки куриной грудинки в чесночно-соевом маринаде с медом, тушеные с овощами и орехами, становятся особенно нежными и приобретают необычный вкус, сбалансированный гарниром из риса.
1. Куриное филе замаринуйте в соевом соусе Торчин® «Класичний смак» с чесноком.
2. Затем обваляйте в крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
3. Овощи нарежьте кусочками и обжарьте с орехами.
4. Добавьте к овощам курицу, кетчуп Торчин® «Лагідний», мед и томите 2-4 минуты.
5. Подавайте на подушке из риса.
Вариации рецептов приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов:
1. Курица в ананасовом соусе:
Обжарьте курицу и добавьте ананасовый сок, уксус, тростниковий сахар и соевый соус.
Тушите до готовности.
2. Курица в апельсиновой глазури:
Обжарьте курицу, а затем покройте глазурью из апельсинового сока, меда и соевого соуса.
3. Курица в медовом соусе с горчицей:
Обжарьте курицу в медовом соусе с горчицей и соевым соусом.
4. Терияки курица с ананасами:
Замаринуйте курицу в терияки соусе.
Добавьте ананасовые кольца перед запеканием.