Рецепты

Овощная запеканка с брынзой

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Броколі розділити на однакові суцвіття. Моркву нарізати великими кубиками. Нарізати помідори й зелену цибулю.
Підсмажити на вершковому маслі моркву до напівготовності з не дрібно порізаним часником. Наприкінці додати материнку й подрібнену зелену цибулю. Посолити.
У форму для запікання викласти підсмажені овочі (броколі, горошок). Покришити бринзу. Майонез збити з яйцями, сметаною, борошном. Посолити, поперчити. Залити овочі. Зверху викласти шматочки помідора. Запікати за температури 180 градусів протягом 40 хвилин.
Запікати за температури 180 градусів протягом 40 хвилин. Смачного!
Овочева запіканка з бринзою
prev
next
Овочева запіканка з бринзою
55 мин
2

Ингредиенты:

  • майонез Торчин® «Деликатесный» — 80 г;
  • зеленый горошек — 40 г;
  • брокколи — 160 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • помидоры — 60 г;
  • орегано — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук зеленый — 10 г.

Этот нежный и ароматный рецепт овощной запеканки с брынзой станет отличным выбором для легкого обеда или ужина. Богатство вкусов овощей и сливочно-яичного соуса с брынзой наверняка порадует вас!

Основные этапы приготовления

  1. Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: брокколи разделить на ровные соцветия, морковь нарезать крупным кубиком, как показано на видео. Нарезать помидоры и зеленый лук.
  2. Затем, необходимо обжарить на сливочном масле морковь до полуготовности с крупно порубленным чесноком.
  3. Далее добавьте орегано и рубленый зеленый лук. Не забудьте посолить!
  4. После того как овощи обжарятся, выложите в форму для запекания все овощи вместе с брокколи и горошком.
  5. Раскрошите брынзу.
  6. Отдельно взбейте майонез с яйцами, сметаной и добавьте муку. Не забудьте посолить и поперчить.
  7. Затем, залейте овощи. Сверху выложите дольки помидора.
  8. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

Приятного аппетита!

Интересные вариации овощной запеканки

Мы предлагаем Вам попробовать разный вариации приготовления овощной запеканки. Эти рецепты позволят вам экспериментировать с разными вкусами и кулинарными культурами, создавая уникальные и аппетитные блюда на основе классической овощной запеканки.

Итальянская овощная запеканка:

Добавьте в овощную смесь изначально немного измельченных сушеных томатов и нарезанных маслин. При подаче посыпьте свежей базиликом и орегано для аутентичного итальянского вкуса.

Средиземноморская овощная запеканка:

В овощную смесь добавьте нарезанные цуккини, баклажаны и сладкий перец разноцветных сортов. Подсолите смесь и приправьте тимьяном, розмарином и оливковым маслом.

Греческая овощная запеканка:

Вместо обычной брынзы используйте греческий сыр "фета". Добавьте в овощную смесь оливки, красный лук и свежие травы, такие как мелисса и укроп. При подаче посыпьте орегано и каперсы.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться