Рецепты

Куриный шницель

Підготувати всі потрібні інгредієнти.
Куряче стегно відокремити від кістки й шкіри.
Подрібнити разом із цибулею. Додати 1 ст. ложку майонезу, сіль, перець, кмин.
Яйця збити з майонезом. На плівці сформувати з нарізаної маси круг завтовшки 1-2 см. Обкачати його в борошні. Потім — у яєчній суміші. Після цього — у сухарях.
Сковороду нагріти, влити олію. Щойно олія нагріється, опустити шніцель. Смажити спочатку з одного боку 2-3 хвилини, потім з другого боку 3 хвилини.
Діставши шніцель, покласти на тарілочку із серветкою, щоб увібралася зайва олія.
Подавати цілим або нарізаним із соусом. Смачного!
Нарізаний курячий шніцель
prev
next
Нарізаний курячий шніцель
30 мин
2-3

Ингредиенты:

• куриное бедро – 4 шт.;

• майонез Торчин® «Європейський» – 2 ст. л.;

• репчатый лук - ½ шт.;

• соль, перец – по вкусу;

• молотый тмин – щепотка;

• куриное яйцо – 2 шт.;

• панировочные сухари – 100 г;

• мука – 3 ст. л.;

• масло для жарки – 100 г.

Куриный шницель имеет свои корни в европейской кухне, в частности, в немецкой и австрийской. Это блюдо стало популярным по всему миру благодаря своему простому приготовлению и отличному вкусу.

1. Куриное бедро отделите от кости и кожи.

2. Измельчите вместе с луком.

3. Добавьте майонез Торчин® «Європейський», соль, перец и тмин – тщательно перемешайте и отбейте.

4. Взбейте яйца с майонезом.

5. Сформируйте шницель: для этого смочите руки холодной водой, возьмите немного куриного фарша, скачайте из него шарик и приплюсните в тонкий корж. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть приблизительно 1 см.

6. Обваляйте его в муке, затем – в яичной смеси, после этого – в сухарях.

7. Нагрейте сковороду и влейте масло.

8. Как только масло нагреется, опустите шницель и жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

9. Снимите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

10. Подавайте целым или нарезанным, с добавлением соуса.

Приятного аппетита!

Подача и вариации приготовления

Куриный шницель обычно подается с кисло-сладким соусом, сметаной, лимоном или картофельным пюре. Также может быть украшен зеленью.

Вариации:

1. С сыром: добавьте в середину шницеля тонкий слой тертого сыра перед жаркой.

2. С грибами: подается с грибным соусом или обжаренными грибами.

3. С аджикой: добавьте остроты с аджикой или другими острыми соусами.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться