Ингредиенты:
• куриное бедро – 4 шт.;
• майонез Торчин® «Європейський» – 2 ст. л.;
• репчатый лук - ½ шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• молотый тмин – щепотка;
• куриное яйцо – 2 шт.;
• панировочные сухари – 100 г;
• мука – 3 ст. л.;
• масло для жарки – 100 г.
Куриный шницель имеет свои корни в европейской кухне, в частности, в немецкой и австрийской. Это блюдо стало популярным по всему миру благодаря своему простому приготовлению и отличному вкусу.
1. Куриное бедро отделите от кости и кожи.
2. Измельчите вместе с луком.
3. Добавьте майонез Торчин® «Європейський», соль, перец и тмин – тщательно перемешайте и отбейте.
4. Взбейте яйца с майонезом.
5. Сформируйте шницель: для этого смочите руки холодной водой, возьмите немного куриного фарша, скачайте из него шарик и приплюсните в тонкий корж. Толщина заготовки куриного шницеля должна быть приблизительно 1 см.
6. Обваляйте его в муке, затем – в яичной смеси, после этого – в сухарях.
7. Нагрейте сковороду и влейте масло.
8. Как только масло нагреется, опустите шницель и жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
9. Снимите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
10. Подавайте целым или нарезанным, с добавлением соуса.
Приятного аппетита!
Подача и вариации приготовления
Куриный шницель обычно подается с кисло-сладким соусом, сметаной, лимоном или картофельным пюре. Также может быть украшен зеленью.
Вариации:
1. С сыром: добавьте в середину шницеля тонкий слой тертого сыра перед жаркой.
2. С грибами: подается с грибным соусом или обжаренными грибами.
3. С аджикой: добавьте остроты с аджикой или другими острыми соусами.