Салат из маринованных корнеплодов Если привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить салат из маринованных корнеплодов. Необычные ингредиенты, интересный рецепт и особый способ подачи - вам есть, чем удивить гостей! Маринад из специй, масла и сахара изящно оттеняет вкус овощей, создавая новую кулинарную композицию. Последний штрих - свежая зелень и жареные семечки льна. Экспериментируйте!

Салат из маринованных корнеплодов

  • Стоит попробовать!
  • Витаминная бомба
  • Вегетарианское блюдо

Описание:

Если привычные салаты уже порядком надоели, попробуйте приготовить салат из маринованных корнеплодов. Необычные ингредиенты, интересный рецепт и особый способ подачи - вам есть, чем удивить гостей! Маринад из специй, масла и сахара изящно оттеняет вкус овощей, создавая новую кулинарную композицию. Последний штрих - свежая зелень и жареные семечки льна. Экспериментируйте!

Ингредиенты:

2 часа 20 мин., 2 порции

Ингредиенты:

  • горчица Торчин® «Американская» — 50 г;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • петрушка — 10 г;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сахар — 10 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • семечки льна — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Сельдерей и морковь очистить, нарезать полосками и выложить в стеклянную форму.

  • 3

    Специи растереть в ступке с сахаром, смешать с тертым чесноком и посыпать ими овощи. Масло разогреть на сковороде почти до кипения и полить им овощи.

  • 4

    Как только овощи остынут, добавить горчицу и перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

  • 5

    Семечки льна поджарить на сковороде. Маринованные овощи смешать с рубленой петрушкой и подавать, посыпав жареными семечками льна. Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов