Шашлык из телятины в маринаде с базиликом Шашлык из телятины – сердце кавказской кухни. Нежные кусочки телятины в пряном маринаде и с ароматным дымком – блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Мы предлагаем необычный рецепт шашлыка со средиземноморским акцентом. Замачивание мяса в газированной воде сделает его сочным и нежным, а маринад с базиликом и морской солью придаст блюду южного очарования. Отсутствие в рецепте уксуса и острых специй дарит мясу действительно мягкий, но в то же время яркий вкус. А пикантный, с легкой остринкой кетчуп Торчин® «К шашлыку» только подчеркнет изысканность этого блюда.  

Шашлык из телятины в маринаде с базиликом

  • Летнее блюдо

Описание:

Шашлык из телятины – сердце кавказской кухни. Нежные кусочки телятины в пряном маринаде и с ароматным дымком – блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Мы предлагаем необычный рецепт шашлыка со средиземноморским акцентом. Замачивание мяса в газированной воде сделает его сочным и нежным, а маринад с базиликом и морской солью придаст блюду южного очарования. Отсутствие в рецепте уксуса и острых специй дарит мясу действительно мягкий, но в то же время яркий вкус. А пикантный, с легкой остринкой кетчуп Торчин® «К шашлыку» только подчеркнет изысканность этого блюда.

 

Ингредиенты:

2,1 часа, 1 порция

Ингредиенты:

  • Телятина – 350 гр
  • Вода газированная – 500 мл
  • Базилик – 50 гр
  • Майонез Торчин «Европейский» – 150 гр
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Соль морская, перец – по вкусу
  • Кетчуп Торчин «К шашлыку» – 100 гр
  • Лаваш – 1 шт

Пошаговая инструкция:

  • 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • 2

    Телятину нарезать кубиком 4-5 см, залить водой и оставить под накрытой крышкой в холодильнике на 1 час. Таким образом, мясо наберется влаги и будет более сочным .

  • 3

    Базилик перетереть в ступке с морской солью, перцем и луком. Смешать с майонезом. Достать мясо и обмакнуть от лишней влаги. Нанизать на шампур. Тщательно натереть смесью базилика и майонеза. Оставить на 30 минут в холодильнике.

  • 4

    Жарить шашлык на хорошо разогретых углях 15-20 минут.

  • 5

    Подавать с подогретым лавашом и кетчупом. Приятного аппетита!


ТОРЧИН РЕКОМЕНДУЕТ

Отзывы

Всего 0 отзывов