Ингредиенты:
• бульон – 840 г;
• кетчуп Торчин® «До шашлику» - 12 ст. л.;
• потроха – 150 г;
• колбаса, сосиски – 90 г;
• говядина – 60 г;
• копченый бекон – 75 г;
• репчатый лук – 150 г;
• помидоры – 90 г;
• сливочное масло – 60 г;
• соленый огурец - 120 г;
• сметана - 45 г;
• морковь – 60 г;
• чеснок – 12 г;
• маслины – 60 г;
• зелень – 6 г;
• соль – 9 г;
• сахар – 6 г;
• перец черный молотый.
Солянка — это густой наваристый суп, острый на вкус и с ярким ароматом. Подходит по любому поводу и в любое время года. Ее рецепт универсален, как конструктор - можно варьировать в зависимости от того, какие продукты есть в холодильнике. Не забудьте добавить кетчуп Торчин® «До шашлику», который придаст солянке пикантную остроту и неповторимый аромат.
1. Все ингредиенты нарежьте кубиками.
2. В сотейнике пассируйте лук, морковь, говядину, потроха и бекон.
3. За 5 минут до готовности потрохов добавьте колбасу, сосиски, специи, маслины, соленый огурец и кетчуп Торчин® «До шашлику» - тушите еще 5 минут.
4. Залейте бульоном и доведите до готовности.
5. Подавайте со сметаной, щедро посыпав зеленью.
Вариации приготовления солянки на дому
Солянка имеет богатый исторический контекст и многочисленные региональные вариации:
1. Солянка "По-киевски":
Используйте куриное мясо и куриный бульон.
Добавьте ветчину, колбасу, квашеные огурцы и помидоры.
Подавайте с лимоном и сметаной.
2. Рыбная солянка:
Используйте рыбу, такую как лосось или судак.
Добавьте овощи, каперсы и оливки.
Заправьте лимонным соком и зеленью.
3. Солянка "Шашлыковая":
Используйте шашлычное мясо, такое как свинина или говядина.
Добавьте также куриное мясо, колбасу и квашеные огурцы.
Заправьте горчицей и томатным соусом.
4. Солянка "Александрийская":
Используйте разное мясо (колбасу, ветчину, куриное мясо).
Добавьте квашеные огурцы, помидоры, картофель и горчицу.
Подавайте с лимоном и сметаной.
Экспериментируйте и адаптируйте солянку под свой вкус и предпочтения!