Ингредиенты:
• говяжий стейк – 2 шт.;
• соль, перец - по вкусу;
• оливковое масло для обжарки;
• соус Торчин® «Сацебелі» – 6 ст. л.
Сочный говяжий стейк на сковороде не обязательно заказывать в ресторане. Вы можете приготовить его в домашних условиях. Главное — правильно выбрать и подготовить мясо, а также следить за степенью прожарки, выбирая ту, которая вам больше по вкусу.
- Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
- В ступе смешайте соль, перец и ваши любимые специи.
- Натрите мясо, разрезанное на стейки толщиной 3 см.
- Положите мясо на раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистой корочки 3 минуты. После переверните и обжаривайте стейк с другой стороны 5 минут.
- Снимите, заверните в фольгу и оставьте отдыхать на 10 минут.
Подавайте стейк обязательно в горячем виде - можно порезать его на тонкие полоски, а сверху не забудьте полить соусом Торчин® «Сацебелі». Он содержит в составе сочные ароматные томаты и яркие пряности, которые сделают мясо еще вкуснее. Приятного аппетита!
Варианты приготовления стейка на сковороде
Для начала нужно определиться с видом мяса, именно от этого будут зависеть рекомендации по приготовлению. Стейк можно приготовить из:
• говядины;
• индейки;
• курицы;
• свинины;
• лосося.
Кстати, сегодня особенно популярны овощные стейки из цветной или белокочанной капусты.
Разберем несколько интересных рецептов:
1.Говяжий стейк в красном вине, которое используется в качестве маринада. Мясо оставляют в вине на 7–8 часов, после чего обжаривают на сковороде гриль до соответствующей степени прожарки.
2.Стейк, маринованный в киви. Говядина идеально сочетается с кисловатым экзотическим фруктом. Просто раздавите несколько штук киви и натрите ими сырой стейк. Мариновать мясо можно 40-45 минут. Этого будет достаточно, чтобы оно приобрело характерный свежий вкус.