Рецепты

Стейк под соусом

Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
prev
next
Стейк під соусом Торчин "Сацебелі"
20 мин
2

Ингредиенты:

• говяжий стейк – 2 шт.;

• соль, перец - по вкусу;

• оливковое масло для обжарки;

• соус Торчин® «Сацебелі» – 6 ст. л.

Сочный говяжий стейк на сковороде не обязательно заказывать в ресторане. Вы можете приготовить его в домашних условиях. Главное — правильно выбрать и подготовить мясо, а также следить за степенью прожарки, выбирая ту, которая вам больше по вкусу.

  1. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
  2. В ступе смешайте соль, перец и ваши любимые специи.
  3. Натрите мясо, разрезанное на стейки толщиной 3 см.
  4. Положите мясо на раскаленную сковороду и обжаривайте до золотистой корочки 3 минуты. После переверните и обжаривайте стейк с другой стороны 5 минут.
  5. Снимите, заверните в фольгу и оставьте отдыхать на 10 минут.

Подавайте стейк обязательно в горячем виде - можно порезать его на тонкие полоски, а сверху не забудьте полить соусом Торчин® «Сацебелі». Он содержит в составе сочные ароматные томаты и яркие пряности, которые сделают мясо еще вкуснее. Приятного аппетита!

Варианты приготовления стейка на сковороде

Для начала нужно определиться с видом мяса, именно от этого будут зависеть рекомендации по приготовлению. Стейк можно приготовить из:

• говядины;

• индейки;

• курицы;

• свинины;

• лосося.

Кстати, сегодня особенно популярны овощные стейки из цветной или белокочанной капусты.

Разберем несколько интересных рецептов:

1.Говяжий стейк в красном вине, которое используется в качестве маринада. Мясо оставляют в вине на 7–8 часов, после чего обжаривают на сковороде гриль до соответствующей степени прожарки.

2.Стейк, маринованный в киви. Говядина идеально сочетается с кисловатым экзотическим фруктом. Просто раздавите несколько штук киви и натрите ими сырой стейк. Мариновать мясо можно 40-45 минут. Этого будет достаточно, чтобы оно приобрело характерный свежий вкус.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться