Рецепты

Чатни

Цибулю і часник, нарізані кубиками, томити до пом'якшення в оливковій олії. Додати нарізані великими кубиками яблука — підрум’янити.
Додати цитрусовий сік, кетчуп Торчин® «Чили» та готувати до готовності (яблука повинні залишатися пружними). У кінці процесу приготування додати мед.
Засипати спеції – готувати 2 хвилини.
Засипати у пастеризовані банки і закатати. Рекомендуємо до страв із овочів, як соус до м’ясних страв, із білою рибою або як веганську закуску.
Яблучний індійський томатний чатні
prev
next
Яблучний індійський томатний чатні
40 мин
2

Ингредиенты:

• кетчуп Торчин® «Чилі» – 200 г;

• яблоки зеленые (Симеренко или другие) – 10 шт. (очищенные);

• лук репчатый – 250 г;

• чеснок – 25 г;

• тмин – 4 г;

• карри – 4 г;

• куркума – 1 г;

• сахар – 50 г;

• кардамон – 2 шт.;

• соль – 10 г;

• мед – 30 г;

• сок лимона (лайма) – 10-50г (по вкусу, зависит от кислоты яблок).

Яблочный чатни – это остро-сладкий соус, где основным ингредиентом являются яблоки. Этот соус идеально подходит как сопровождение к мясу, рыбе, сырам или жареным блюдам, а также может использоваться как дополнение к сэндвичам.

1. Лук и чеснок, нарезанные кубиками, томите до прозрачности и мягкости в оливковом масле.

2. Добавьте нарезанные большими кубиками яблоки – подрумяньте.

3. Приправьте специями – готовьте еще 2 мин.

4. Влейте цитрусовый сок, кетчуп Торчин® «Чилі» и готовьте до готовности (яблоки должны оставаться упругими).

5. В конце процесса приготовления добавьте мед.

6. Переложите в пастеризованные банки и закатайте.

Попробуйте и у вас всегда будет готовый соус к основному блюду!

Секреты приготовления яблочного чатни

Чатни – это индийское блюдо, которое представляет собой маринованную или вареную смесь из фруктов, овощей, специй и сахара. Вот несколько секретов приготовления:

Выбор яблок:

Используйте сладкие, сочные сорта яблок для лучшего вкуса.

Техника нарезки:

Нарежьте яблоки мелкими кубиками для более быстрого приготовления и лучшего объединения вкусов.

Использование специй:

Добавьте разнообразие специй, таких как корица, кардамон, гвоздика и имбирь или какие-либо другие на ваш вкус.

Баланс кислоты и сладости:

Добавьте яблочный уксус к сладким сортам яблок. И наоборот – сахар к кислым сортам.

Цвет:

Добавьте немного куркумы или тростникового сахара — это улучшит цвет и придаст дополнительный вкус.

Сохранение текстуры:

Чтобы сохранить текстуру яблок, не варите чатни слишком долго. Яблоки должны оставаться немножко твердыми.

Лимонный сок:

Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока для свежести и сохранения яркого цвета.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться