Ингредиенты:
- гречневый мини-багет ;
- ветчина — 2 шматочки;
- томат свежий — ½ шт.;
- огурец — ½ шт.;
- авокадоо — ½ шт.;
- перец болгарский — ½ шт.;
- лук фиолетовый — шт.;
- крем-сыр — 1 ст. л.;
- соус Торчин® кисло-сладкий — 70 г;
- зелень или микрогрин для украшения..
Знаете ли вы, чем отличается сэндвич от бутерброда? Подсказка: вкусом, соусом и вайбом. Сэндвич — это блюдо, отсылающее нас к истокам американского стрит-фуда. Оно приносит дух свободы, свободы от необходимости тратить много времени на готовку без вреда для вкуса и удовольствия. И, конечно же, ни один сэндвич не обходится без удачно подобранного соуса. В нашем случае — без соуса Торчин® кисло-сладкий. Он объединяет все составляющие в гармоничное по вкусу и консистенции блюдо.
- Начинаем с подготовки овощной начинки. Моем и нарезаем одинаковыми по размеру кубиками томат, огурец, болгарский перец и лук. Затем переходим к авокадо — его лучше чистить и резать в последнюю очередь, чтобы избежать окисления и потемнения мякоти. Высыпаем овощи в миску, добавляем соус Торчин® кисло-сладкий и перемешиваем.
- В гречневом багете аккуратно прорезаем глубокий карман для начинки. Две из четырех граней багета следует оставить целыми, чтобы начинка не вытекала.
- Намазываем внутреннюю поверхность багета крем-сыром. Одной столовой ложки будет вполне достаточно. Но если вы известный фанат крем-сыра — порцию можно увеличить. Сверху выкладываем заранее подготовленные овощи в соусе Торчин®.
- Нарезаем ветчину тонкими слайсами или соломкой. Выкладываем ее в карман багета вместе с овощной смесью. Для украшения используем микрогрин или какую-либо другую зелень, которая найдется на кухне.
Питательный перекус во время работы, полноценный субботний ланч, а возможно, и нетривиальный ужин с друзьями — повод для сэндвичей с ветчиной и овощами выбирать вам. Главное — не забудьте о секретном ингредиенте — соусе Торчин® кисло-сладкий.
Как выбрать качественную ветчину?
Качество продукта в большинстве случаев можно оценить даже по внешнему виду. Для этого обратите внимание на такие показатели:
- Текстура. В разрезе ветчина не должна распадаться, мясо выглядит слегка волокнистым, а жира не видно совсем.
- Цвет. Продукт высокого качества всегда имеет теплый розовый или красноватый цвет. Если цвет ветчины граничит с серым — вероятнее всего, продукт хранили неправильно.
- Оболочка. Мы советуем отдавать предпочтение ветчине в натуральной оболочке. Она должна плотно прилегать к мясу.
- И, безусловно, не забудьте проверить срок годности.
После покупки остается еще один этап проверки — нарезка. Качественная ветчина режется легко, не прилипает к ножу и не распадается на отдельные кусочки.
Если купленная вами ветчина прошла такую проверку — смело используйте ее в своих кулинарных фантазиях.