Рецепты

Грибной крем-суп

Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
Грибний крем-суп
prev
next
Грибний крем-суп
45 мин
2

Грибной крем-суп: ингредиенты

Если вас интересует классический рецепт, мы предлагаем приготовить грибной крем-суп из шампиньонов. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • масло сливочное – 3 ст.л. (примерно 25 г);
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа Торчин «10 овощей» – 1 ст.л.

Из расчета на такое количество ингредиентов вы сможете приготовить крем-суп на 2-х человек.

Этапы приготовления классического крем-супа с грибами

Как готовить грибной крем-суп? Весь процесс можно разделить на несколько основных этапов:

  1. Почистите, помойте и порежьте картофель на средние кубики. Залейте их водой и поставьте вариться.
  2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности.
  3. Шампиньоны нужно нарезать на тонкие полоски и положить к обжаренному луку.
  4. В кастрюлю с картошкой добавьте соль, перец и приправу Торчин «10 овощей», которая сделает крем-суп вкуснее и подарит ему насыщенный аромат.
  5. Немного убавьте огонь и продолжайте готовить бульон.
  6. Обжаренные грибы с луком добавьте к картофелю, влейте сливки и готовьте крем-суп еще 3-5 минут. Перебейте его погружным блендером и разлейте порционно по тарелкам. Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.
  7. Готовится блюдо довольно быстро – весь процесс не отнимет у вас более 40-45 минут. Для него не нужно длительное приготовление бульона, вываривание мяса и т.д. Просто смешайте все необходимые ингредиенты и заручитесь помощью блендера.

Любые грибы прекрасно сочетаются со сливками и овощами, так что грибной крем-суп — это беспроигрышный вариант первого блюда, которое понравится и взрослым, и детям. Вы можете готовить его без мяса или добавлять копченая колбаса, курицу, бекон. Приятного аппетита!

Грибной крем-суп

Интересные вариации грибного крем-супа

Перед тем как приготовить грибной крем-суп по классическому и самому популярному рецепту, неплохо было бы узнать, какие есть альтернативные вариации блюда. А вдруг они вам понравятся больше.

Экспериментировать с первым блюдом довольно просто – достаточно добавить несколько непривычных ингредиентов, которые могут полностью изменить вкус и аромат.

Мы собрали несколько таких необычных идей:

  1. Крем-суп с грибным ассорти. Необязательно использовать какой-то один вид грибов. Почему бы не добавить сразу несколько: шампиньоны, лисички, вешенки и немного белого гриба. Всего по чуть-чуть – и крем-суп получается более насыщенным и сытным. Помимо грибов в овощной бульон добавьте также лук-порей, немного сливок и специй.
  2. Крем-суп с грибами и сыром Дорблю. Это рецепт для настоящих гурманов. Первое блюдо имеет яркий вкус и аромат, который ему придает голубой сыр. Его нужно немного – на 4 порции хватит 100 г сыра. Остальные ингредиенты традиционные: шампиньоны, картофель, лук, сливки, бульон и ваши любимые специи.

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп – это сытное и ароматное первое блюдо, которое отличается нежной пюреобразной консистенцией. Его основой являются грибы. Это могут быть шампиньоны, белый гриб, лисички, опята – в общем все, что вам по вкусу.

Особенность грибного крем-супа в его легкой текстуре. Он не содержит кусочков продуктов и быстро усваивается, насыщая и согревая организм. Конечно, мало просто перебить в блендере овощной или мясной бульон с кусочками картофеля, моркови и грибов. Поэтому еще одной изюминкой блюда является сливочное послевкусие, которое получают в результате добавления в крем-суп молока или сливок.

Чтобы немного разнообразить текстуру и поиграть с ней, можно экспериментировать с дополнительными компонентами и добавлять в крем-суп, например, охотничьи колбаски, чесночные сухарики, жареные полоски бекона, грецкие орехи и т.д.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться