Рецепты

Куриные крылышки "баффало" - с кетчупом Торчин®

Вимити і висушити крильця. Змішати кетчуп Торчин® «До шашлику», мед і спеції.
Замаринувати курячі крильця в соусі.
Запікати при температурі 180 ° С 30-40 хвилин. Смачного!
Курячі крильця «баффало» — Торчин®
prev
next
Курячі крильця «баффало» — Торчин®
60 мин
2

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт;
  • кетчуп Торчин® “К шашлыку” – 120 г;
  • мед – 20 г;
  • соль, паприка, тмин, карри – по 1 чайной ложке;
  • масло для фритюра.

Крылышки Баффало – это блюдо, в котором куриные крылья разделяются на отдельные сегменты, которые обжариваются, и подаются с различными соусами. Это блюдо получило название в честь штата Буффало, где в одном из баров и была придумана ныне легендарная закуска. В США крылышки Баффало стали фирменным блюдом на футбольном турнире Супербоул, который традиционно смотрит вся страна.

Отличительная черта крылышек Баффало – это хрустящая корочка, насыщенная ароматными специями и легкой сладкой ноткой.

Рецепт крылышек Баффало: простая инструкция

  • Тщательно промываем крылья и удаляем остатки перьев. Острым ножом разделяем каждое крыло на 3 части вдоль суставов. Откладываем кончики крыльев, ведь они не понадобятся. Неиспользованные части крылышек можно заморозить для приготовления куриного бульона или использовать для других куриных закусок.
  • Смешиваем соль, паприку, карри и тмин в миске. Добавляем крылья и приправляем их этой смесью, тщательно перемешивая, чтобы приправы распределились равномерно по поверхности крылышек.
  • Разогреваем гриль и обжариваем крылья с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка (примерно 2,5 минуты с каждой стороны). Затем перемещаем крылышки в зону косвенного жара и готовим их еще 20-25 минут до полной готовности.
  • Готовим соус для заправки. Смешиваем кетчуп Торчин® "К шашлыку", мед и остатки приправ в миске.
  • Готовые крылышки добавляем к соусу, тщательно перемешиваем и подаем на большой тарелке вместе со свежими овощами. Рекомендуем подавать с морковью, сельдереем, томатами, цукини, огурцами и листьями салата. Также к подаче можно подготовить различные виды соусов, которые подчеркнут вкус крылышек, такие как соус Торчин® “Чесночный”, соус Торчин® “BBQ” та соус Торчин® “Бургер”.

Эта традиционная американская закуска может быть подана как самостоятельное блюдо или же вместе со свежими овощами.

Кроме гриля, их также можно приготовить, запекая в духовом шкафу или обжаривая на сковороде. Крылышки Баффало можно готовить с или без панировки. Панировка делает блюдо особенно хрустящим, а без него корочка получится поджаренной и более мягкой с приятным ароматом меда и специй.

Приятного аппетита! 

Комментарии
Чтобы оставить комментарий необходимо Авторизоваться