Ингредиенты:
- макрель (скумбрия) — 1 шт.;
- майонезный соус Торчин® «С чесноком» — 100 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- укроп — 5 г;
- соль, перец — по вкусу;
- виноградные листья — 8 шт.;
- белый хлеб — 100 г.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Макрель надрезать по спине вдоль от головы до хвоста. Вытянуть хребет, аккуратно подчищая филе маленьким ножом (можно ложкой), и промыть.
- Рыбу внутри посолить, поперчить.
- Мякоть лимона и сельдерей нарезать кубиками, добавить рубленую зелень, сахар и уложить этот салат внутрь рыбы. Закрыть разрез хлебом, положив внутрь (он будет впитывать сок при запекании). Сделать маленькие насечки на чешуе.
- Завернуть рыбу в листья винограда и выложить на пекарский лист. Запекать рыбу 25—30 минут при температуре 200 градусов.
- Приятного аппетита!